22.01.2012 09:50
    Рубрика:

    Россияне на 5-м месте в общекомандном зачете Олимпиады в Инсбруке

    Сборная России опустилась на два места в общкомандном зачете I зимней Юношеской Олимпиады в Инсбруке и теперь занимает пятую строчку.

    По итогам девятого соревновательного дня россияне сумели завоевать два "серебра" и "бронзу". Второе место заняла команда российских биатлонистов и лыжников в составе Ульяны Кайшевой, Анастасии Седовой, Ивана Галушкина и Александра Селянинова. Вице-чемпионами Игр стал и танцевальный дуэт Мария Симонова - Дмитрий Драгун, который в турнире смешанных команд по фигурному катанию показали второй результат в квартете с финкой Эвелиной Вильянен и украинцем Ярославом Паниотом.

    Еще одну медаль - бронзовую - завоевал в смешанных состязаниях по шорт-треку россиянин Денис Айрапетян, выступивший в команде с южнокорейской спорстменкой Сук Хе Шим, французом Йоанном Мартинесом и австрийкой Мелани Брантер. Однако награды, завоеванные в составе межнациональных сборных, в общекомандном зачете не учитываются. Таким образом, россияне расположились на пятом месте с пятью золотыми, тремя серебряными и семью бронзовыми медалями.

    В лидеры зачета выбилась команда Германии (8-7-2), вторыми идут китайцы (7-4-4), третью строчку занимают южнокорейские спортсмены (6-3-2), а четвертую - австрийцы (6-2-3). Сегодня будут разыграны последние пять комплектов наград.