22.01.2012 19:37

    Московские полицейские нашли похищенную из квартиры скрипку XVIII века

    МУРовцы оставили грабителей без меха

    Два дерзких преступления раскрыли  оперативники 8 и 18 отделов МУРа совместно с сотрудниками ЦСН ГУ МВД России по г. Москве.

    Всего несколько дней потребовалось полицейским, чтобы выйти на след грабителей, любителей меховых изделий. 13 января этого года в полицию с заявлением о совершении преступления обратился представитель фирмы, занимающейся изготовлением и реализацией  дорогих мехов. Из его рассказа выходило, что на его склад-магазин на улице Нагатинской напала банда неизвестных. Около 10 часов утра туда ворвались шестеро бандитов с оружием. Угрожая пистолетом менеджеру, связали его скотчем и забрали все что было в помещении. Добычей стали полуфабрикаты шкур из норки, песца примерно на полтолра миллиона рублей.

    Расследуя это разбойное нападение МУРовцы  проверили все рынки и места, где товар мог "всплыть" в продаже. Нашли на оптово-розничном вещевом рынке в подмосковной Балашихе. Там же задержали и подозреваемых в преступлении. Спецоперацию провели в одном из кафе рынка 18 января, где преступники собрались вместе что-то обсудить. Оперативникам помогал спецназ московской полиции.

    Еще одно преступление раскрыли полицейские 12-го отдела МУРа. В Москве на улице Вавилова была ограблена квартира. Пропала старинная картина, ноутбук и скрипка XVIII века работы мастеров школы Амати. Причем это ограбление стало одним из целой череды квартирных краж в Москве. МУРовцам удалось сбить волну преступлений. Они задержали нескольких молодых людей, которых подозревали в причастности к одной из кавказских этнических преступных групп. Их задержали с поличным во время очередной кражи в Южном порту, однако найти похищенную ранее скрипку все равно сразу не удалось. Один из подозреваемых, житель Саратовской области Иракли Б. (1975 года рождения), ранее судимый за квартирные кражи, принимал непосредственное участие в ее похищении. Однако эту оперативную информацию удалось подтвердить лишь после того, как скрипку нашли. После проведения экспертизы музыкальный раритет вернут владельцу.