Новости

25.01.2012 21:12
Рубрика: Спорт

Казанская бадминтонистка выиграла турнир в Польше

В олимпийской дисциплине начали успешно выступать татарстанские мастера волана и ракетки. Виктория Воробьева везет домой с польского турнира три медали.

Данные состязания проводились уже в двадцать третий раз. Сначала Виктория в тандеме с француженкой Стейси Герен первенствовала в парном разряде. От их рук пострадали представительницы Франции Дельфин Лансак и Мари Батоммен. Счет финальной встречи 21:19, 21:19.

В миксте казанская бадминтонистка выступала с россиянином Родионом Каргаевым. И снова в финале нашим спортсменам противостояли французские. Но в отличие от женских пар тандем Мари Батоммен - Бастиан Керсоди оказать достойного сопротивления не сумел. Российские участники взяли верх 21:18 и 21:12.

И лишь в индивидуальном зачете Вике не удалось подняться на верхнюю ступень пьедестала почета. Дельфин Лансак одолела её в двух сетах 21:13 и 21:18. Виктория Воробьева является студенткой Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма, т. е. имеет все шансы принять участие во Всемирной Универсиаде 2013 года в Казани.

"Бадминтону сейчас в Татарстане уделяется повышенное внимание, - отмечает в беседе с корреспондентом "РГ" пресс-атташе республиканской федерации бадминтона Эльза Хабеева. - Недавно мы вручили комплект ракеток и воланов директорам всех школ Казани, что должно привести к повышению количества занимающихся этим видом спорта детей".

Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Подготовка к Универсиаде-2013 в Казани