Новости

31.01.2012 11:06
Рубрика: Происшествия

За наркоторговлю под прикрытием религиозной секты камчатцу дали 12 лет

Елизовский районный суд вынес приговор мужчине, торговавшему наркотиками под прикрытием религиозной организации. Ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, сообщила корреспонденту "РГ" пресс-секретарь УФСКН по Камчатскому краю Инна Мамаева.

По словам Мамаевой, после первого досмотра квартиры осужденного, с которой он сбывал товар, у правоохранителей не было оснований заключить под стражу организатора "Камчатского братства": изъятые на тот момент порошки не были включены в список наркотических средств и психотропных веществ.

Основания появились позже - после официального дополнения списка. К этому времени преступник сменил адрес проживания, нанял охрану. При досмотре в квартире было обнаружено более килограмма синтетического психостимулятора - метилендиоксипировалерона, а также несколько стволов травматического оружия. Упаковки с расфасованными наркотиками имели штамп "Собственность религиозной группы "Камчатское братство".

Наркоторговец, который уже привлекался к ответственности за хранение марихуаны, намеренно затягивал процесс. Спустя год, который он провел в СИЗО, суд с учетом предыдущих противоправных деяний вынес обвиняемому более суровое наказание.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники