Новости

31.01.2012 13:23
Рубрика: Экономика

Финансовые потоки в ЖКХ будет отслеживать Генпрокуратура

В Генпрокуратуре РФ совместно с государственной корпорацией "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" создана межведомственная рабочая группа для контроля сохранности бюджетных средств в сфере ЖКХ. Такая информация появилась на сайте надзорного ведомства.

Группа образована по распоряжению первого заместителя генпрокурора Александра Буксман. В ее состав были включены представители МВД, Минрегиона, Росфиннадзора, ФСТ, Росфинмониторинга, Общественной палаты РФ и других органов.

Новое подразделение будет исследовать вопросы состояния межведомственного взаимодействия при организации проверок по фактам нарушений при использовании материальных ресурсов в сфере ЖКХ, а также пути его совершенствования.

В особенности под контроль будут взяты проблемы оперативного выявления и пресечения фактов хищений средств ЖКХ "с использованием фиктивных фирм-однодневок, совершения финансовых операций по обналичиванию денежных средств и их выводу за рубеж, перечисления средств на счета аффилированных коммерческих структур".

Напомним, что Генпрокуратура РФ выявила за семь месяцев 2011 года более 14 тысяч нарушений в сфере ЖКХ. За это время было возбуждено 500 уголовных дел, а сумма ущерба составила свыше 6 миллиардов рублей.

Последние новости