Новости

02.02.2012 00:30
Рубрика: В мире

Москва на связи

Глава республики готовится к визиту в Россию

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев в третьей декаде февраля отправляется с визитом в Москву.

Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

В минувшие выходные президенты России и Киргизии Дмитрий Медведев и Алмазбек Атамбаев созвонились, чтобы обсудить вопросы предстоящей встречи. Она пройдет в формате межгосударственных переговоров. Стороны, как отмечают официальные источники, "выразили твердый настрой на придание мощного импульса двустороннему взаимодействию во всех сферах взаимного интереса".

Предстоящая встреча будет посвящена укреплению и развитию двусторонних отношений. Официальный Бишкек, напомним, считает Россию главным стратегическим партнером и стремится к интеграции с ней в рамках Таможенного союза. РФ, в свою очередь, выступает главным источником помощи Киргизии. Только за последние полтора года Россия направила на восстановление и поддержку республики свыше 100 миллионов долларов.

Немногим ранее Атамбаев созванивался с председателем правительства России Владимиром Путиным. Стороны, по сообщению пресс-службы президента республики, также обсуждали "актуальные вопросы дальнейшего развития киргизско-российских отношений". Помимо этого, собеседники обменялись мнениями по поводу взаимодействия двух стран в сфере региональной безопасности и договорились о встрече. Стороны, как отмечают в пресс-службе, "выражают удовлетворение высоким уровнем координации действий".

В мире экс-СССР Киргизия