Новости

02.02.2012 11:15
Рубрика: Общество

ФМС предлагает ужесточить наказание за организацию незаконной миграции

Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский предлагает ужесточить уголовную ответственность за организацию незаконной миграции.

"Это касается не мигрантов, а тех, кто участвует в этом процессе. Я предлагаю усилить наказание до 10 лет, чтобы это преступление квалифицировалось как тяжкое", - цитирует "Интерфакс" заявление Ромодановского.

По его словам, ведомство выступает за ужесточение наказания по статье 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Это позволит правоохранительным органам проводить весь комплекс оперативно-розыскных мер.

Кроме того, руководитель ФМС предлагает направлять на общественные работы мигрантов, которые, несмотря на запрет въезда в Россию, незаконно пересекают госграницу.

- Мы обсуждали с главой президентского Совета по правам человека Михаилом Федотовым предложения направлять тех, кто незаконно пересекают границу, на общественные работы. Человек должен понимать, что он может легально приехать в Россию и, поработав здесь, заработать деньги, а может приехать нелегально, поработать, но денег за это не получить, - отметил Ромодановский.

Ранее Константин Ромодановский заявлял, что усиление ответственности за нелегальную миграцию в РФ будет введено, в том числе, в рамках переговоров с ЕС о переходе на безвизовый режим.

Напомним, что в конце прошлого месяца премьер Владимир Путин заявил о необходимости усиления требований к качеству миграционной политики. По его словам, нужно закрывать въезд в Россию для злостных нарушителей закона и усиливать санкции для тех, кто нанимает на работу нелегалов. Он подчеркнул необходимость ужесточения наказания для мошенников, зарабатывающих на махинациях с регистрацией.

Выступление главы правительства, по сути, явилось раздачей более очерченных поручений по итогам его статьи "Россия: национальный вопрос".

Общество Соцсфера Миграция Правительство МВД Иностранцы в России Миграционный учет в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники