04.02.2012 17:32
    Рубрика:

    В митингах по всей России участвовало 230 тысяч человек

    В России 4 февраля прошли различные политические митинги, в них приняли участие около 230 тысяч человек. Об этом сообщили в пресс-центре МВД России.

    "Сегодня на территории 63 субъектов Российской Федерации прошло 91 публичное мероприятие различной направленности. В них участвовали около 230 тысяч человек. Исходя из заявленных данных, представленных накануне организаторами мероприятий, охрану общественного порядка и безопасность обеспечивали около 69 тысяч сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск МВД России. Наибольшее количество мероприятий прошло в Приволжском, Центральном, Сибирском и Северо-Западном федеральных округах. В некоторых городах по решению организаторов мероприятия не проводились в связи с невыходом участников", - заявили в ведомстве.

    В пресс-центре напомнили, что в Москве проходило несколько публичных акций. В митинге на Поклонной горе присутствовало 138 тысяч граждан. В шествии по Большой Якиманке и митинге на Болотной площади участвовало 35-36 тысяч человек. На Пушкинскую площадь пришли около 1 тысячи участников, на проспект академика Сахарова - около 150 человек.

    В МВД подчеркнули, что на всех публичных мероприятиях, проведенных 4 февраля в регионах страны, органы внутренних дел и подразделения внутренних войск МВД России общественный порядок обеспечили в полном объеме. Серьезных нарушений общественного порядка не зарегистрировано.

    "На Большой Якиманке сотрудниками полиции была задержана группа граждан, у которых обнаружены файеры и семь дымовых шашек. После проведения профилактической беседы они были отпущены. За участие в 6 несанкционированных митингах, состоявшихся в различных регионах Российской Федерации, в органы внутренних дел было доставлено около 20 человек, в отношении которых составлены административные протоколы", - говорится в сообщении.

    В министерстве добавили, что жалоб на действия сотрудников полиции не поступало.

    "По мнению независимых наблюдателей, которые присутствовали на массовых мероприятиях, полиция действовала профессионально и корректно. По итогам руководством МВД России дана положительная оценка действиям сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск. Министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Нургалиев поблагодарил личный состав за хорошую организацию работы по обеспечению общественного порядка", - сообщили в МВД.