04.02.2012 07:24
    Рубрика:

    Вахтанговский "Дядя Ваня" понравился греческим театралам

    На крупнейшей сценической площадке Афин - "Бадминтон" выступила с гастролями труппа вахтанговского театра. Греческим зрителям показали "Дядю Ваню" Чехова в постановке режиссера Римаса Туминаса.

    Учитывая финансовую ситуацию в Греции, билеты продавали по льготным ценам, разброс которых составил от 17 до 36 евро, передает ИТАР-ТАСС.

    Судя по реакции зрительного зала, которая наблюдалась в минувшую пятницу, греки влюбились в "Дядю Ваню" с первого взгляда. Это касается не только заглавного героя, роль которого блистательно исполняет Сергей Маковецкий, но и всех его партнеров по сцене: Людмилы Максаковой, Владимира Симонова, Анны Дубровской, Владимира Вдовиченкова, старейшины труппы - 95-летней Галины Коноваловой и совсем молоденькой актрисы Евгении Крегжде, которую считают открытием российской театральной сцены последних лет.

    Спектаклю, завершившемуся глубоко за полночь, аплодировали стоя. За автографами к российским актерам выстроилась очередь из их юных коллег - учащихся частной афинской школы, которые в своем школьном театре также играют "Дядю Ваню".

    В Вахтанговском театре "Дядя Ваня" с неизменными аншлагами идет уже третий сезон подряд. К тому же, за это время он побывал во многих странах, включая Израиль, Эстонию, Латвию, Литву, Украину, Чехию. В Афинах уже побывал и "Вишневый сад" из МХТ имени Чехова.