04.02.2012 13:39
    Рубрика:

    На Якиманке и Кутузовском проспекте восстановлено движение транспорта

    Движение на Большой Якиманке полностью восстановлено. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.

    "Автомобильное движение на ул. Большая Якиманка полностью восстановлено. Оно перекрывалось в связи с проходящей в Москве акцией протеста", - сказали в пресс-службе.

    Кроме того, движение по Кутузовскому проспекту восстановлено в полном объеме в обе стороны. Оно частично перекрывалось в целях обеспечения безопасности в связи с массовым оттоком граждан с митинга на Поклонной горе.

    Сообщается, что митинг на Поклонной горе в Москве завершился, в нем приняли участие почти 140 тысяч человек.

    "ГУ МВД РФ по Москве подтверждает, что максимальное число участников митинга на Поклонной горе в статике составляло около 138 тысяч человек. С учетом приходящих и уходящих людей количество участников мероприятия могло быть больше", - добавили в ведомстве.

    Митинг на Поклонной горе проводили Союз ветеранов Афганистана, Союз пенсионеров России, Конгресс русских общин и партия "Патриоты России".

    Все организаторы митинга входят в Общероссийский народный фронт. В мэрию была подана заявка на проведение митинга с участием до 40 тысяч человек.

    В митинге на Болотной площади Москвы приняли участие около 35 - 36 тысяч человек, но они уже покидают место его проведения.

    "Граждане постепенно покидают площадь", - сообщили в правоохранительных органах.