04.02.2012 13:11
    Рубрика:

    Митингующие покидают Поклонную гору и Болотную площадь

    Митинг на Поклонной горе в Москве завершился - с учетом оттока и притока граждан в нем приняло участие около 125 тысяч - 128 тысяч человек. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.

    Митинг на Поклонной горе проводили Союз ветеранов Афганистана, Союз пенсионеров России, Конгресс русских общин и партия "Патриоты России".

    Все организаторы митинга входят в Общероссийский народный фронт. В мэрию была подана заявка на проведение митинга с участием до 40 тысяч человек.

    "Московские новости" заметили на Поклонной горе плакаты "Газпром - хватит кормить Эхо Москвы!", "У Путина все путем". "Владимир Путин и никто другой", "Путин - паши еще!", "Путина ненавидят те, кому не нужна сильная Россия".

    "В связи с массовым оттоком граждан с Поклонной горы, в целях обеспечения безопасности сотрудники полиции приняли решение полность ограничить автомобильное движение на Кутузовском проспекте от Новоарбатского моста до Минской улицы. Сотрудники полиции приносят извинения автомобилистам за причиненные неудобства", - добавили в ведомстве.

    Ранее сообщалось, что в связи с тем, что число участников митинга на Поклонной горе превысило 100 тысяч человек, сотрудники полиции в целях обеспечения безопасности были вынуждены перекрыть Кутузовский проспект.

    В митинге на Болотной площади Москвы приняли участие около 35 - 36 тысяч человек, но они уже покидают место его проведения.

    "Граждане постепенно покидают площадь", - сообщили в правоохранительных органах.