04.02.2012 13:55
    Рубрика:

    На митинг на Поклонной горе пришло более ста тысяч человек

    Более ста тысяч человек пришли на Поклонную гору на митинг под лозунгом "Нам есть что терять!". 

    Напомним, что митинг, участников которого поддержал премьер-министр Владимир Путин, был посвящен поддержке действующей власти. Московская мэрия разрешила проведение акции с числом 15 тысяч человек, однако, по данным правоохранительных органов, реально в митинге приняли участие более ста тысяч человек. Даже выйти со станции метро "Парк Победы" занимало почти полчаса. Таких масштабных митингов не проходило на Поклонной горе еще ни разу.

    Неожиданное увеличение числа митингующих создало проблемы. Люди вышли на проезжую часть Кутузовского проспекта, и движение по этой магистрали пришлось временно ограничить. Власти столицы принесли свои извинения автомобилистам. 

    В настоящий момент участники митинга пытаются добраться до Киевского вокзала. Станция метро "Парк победы" работает только на выход. Люди двигаются к ближайшим станциям метро - "Кутузовская", "Студенческая", "Киевская". На участке Кутузовского проспекта в сторону центра после Триумфальной арки полиция направляет участников митинга с проезжей части на тротуары. 

    В целом обстановка, несмотря на такой наплыв людей, была спокойной. Безопасность обеспечивали подразделения полиции, которые в основном работали на входе у металлоискателей, а также курсанты учебных заведений МВД, которых расставили по периметру. Присутствовали также подразделения ОМОНа, но они все мероприятие просидели в автобусах. Полиция по отношению к митинговавшим вела себя корректно, доброжелательно.

    Небольшие проблемы возникли возле металлоискателей. У желающих попасть на митинг отбирали напитки в запечатанных, в основном - пластиковых - бутылках. В итоге к концу митинга возле рамок скопились горы бутылок. А вот термосы проносить разрешали. Но только в том случае, если их владельцы давали полицейским удостовериться, что в них действительно чай или кофе.

    По информации столичного ГУВД, в обеспечении безопасности на митинге принимали участие только московские подразделения. 

    Как сообщил "Российской газете" заместитель мэра Москвы Александр Горбенко, после завершения митинга его организаторы будут приглашены для составления протокола о превышении заявленного числа участников мероприятия. Пресс-служба партии "Патриоты России" сообщила, что в связи с превышением заявленного числа участников митинга заместитель председателя партии и член оргкомитета митинга Надежда Корнеева дает разъяснения правоохранительным органам в РОВД Западного округа.