04.02.2012 16:27
    Рубрика:

    В Смоленске в акции "За честные выборы" приняли участие около 100 человек

    Среди митингующих были представители КПРФ и смоленской организации "Национальный совет", выступающей на публичных мероприятиях под черно-желто-белыми знаменами.

    Главным требованием организаторов стало проведение честных выборов президента России, никакой агитации в пользу того иного кандидата на этот пост в выступлениях ораторов не звучало, впрочем небольшое столкновение митингующих с полицией все-таки произошло. Его причиной послужил самодельный лозунг, принесенный на акцию одним из ее участников. Полицейские сочли его предвыборной агитацией, намеревались изъять, но, в конце концов, столкнувшись с сопротивлением участников акции, удовлетворились, когда владелец просто свернул свой плакат.

    Митинг не был долгим, поскольку температура в Смоленске сегодня днем составила минус 17 градусов Цельсия. В своей резолюции участники акции потребовали обновить состав Центральной избирательной комиссии, отправить в отставку ее нынешнего руководителя, провести честные выборы главы государства, а также освободить политических заключенных, включая жительницу Смоленска Таисию Осипову, приговоренную в конце прошлого года к 10 годам лишения свободы по обвинению в торговле наркотиками.