04.02.2012 18:35
    Рубрика:

    В Рязани на разных площадках состоялись три митинга

    В субботу в Рязани было заявлено сразу три митинга: ЛДПР (на улице Кольцова под рекламным монитором), "За честные выборы" (на площади Ленина) и "За Россию без революций" (на площади Победы). Все три митинга успешно состоялись, правда, на каждый пришли меньше людей, чем заявляли организаторы. Разнесенные во времени и пространстве акции длились не больше часа. Что не удивительно: если во время самого раннего митинга ЛДПР термометры показывали минус 20, то к самому позднему - "за честные выборы", начавшемуся в 17 часов, похолодало уже до минус 24.

    Члены партии ЛДПР пришли на акцию с партийной символикой, присутствовавшей даже в одежде митингующих. Всего собралось около 50 человек, которые дружно прослушали трансляцию вчерашнего выступления Владимира Жириновского. Одобрив слова лидера, митингующие спокойно разошлись.

    На площади Победы под лозунгами "За Россию без революций" собрались представители трудовых коллективов. Правда, организаторам все же не удалось привести заявленные 4 тысячи человек - по разным оценкам в акции приняли участие 2-3 тысячи жителей Рязани и районов области, но все же это было наиболее массовое мероприятие.

    Более всего этот митинг напоминал демонстрации советских времен. Люди собрались под плакатами с названиями районов, откуда прибыли, и предприятий, на которых работают. Судя по транспарантам, присутствовали также студенты и школьники, а также воспитанники спортивных школ и ДОСААФ. В перерывах между выступлениями шли концертные номера. На площади работала полевая кухня. Выступающие говорили, что они против "сетевых оранжевых революций" и за "стабильность в обществе", что "нужно сообща, с новой энергией решать накопившиеся проблемы", и, что "не хочется опять 90-х". Участников акции призывали принять участие в митинге в Москве 25 февраля.

    "Мы выступаем за сохранение всего позитивного, что позволило нашей стране встать на путь восстановления и планомерного развития. Выступаем за стабильность в стране. Переменам - да, оранжистам - нет. Свою позицию мы выразим 25 февраля в Москве", - говорится в резолюции, принятой по окончании митинга на площади Победы.

    Митинг "За честные выборы" на площади Ленина поддержали, по разным оценкам, 200-300 человек. Это члены партий "Яблоко" и КПРФ, а также внесистемная оппозиция. На него прибыл Гудков-младший, рассказавший рязанцам, как проходила субботняя акция в Москве. Митингующие склонялись к тому, что нужны повторные выборы в Госдуму, а тех, кто "накосячил" на прошедших выборах, надо бы "посадить". Тогда предстоящие выборы президента будут более прозрачными, а еще лучше бы перейти к парламентской республике. На площади Ленина митингующим также наливали горячий чай.

    По свидетельству полиции, все субботние акции в Рязани прошли без происшествий, нарушений не было, задержанных, соответственно, тоже.