04.02.2012 15:19
    Рубрика:

    В Туле митингующих победил "генерал мороз"

    В Туле состоялся пикет не согласных с результатами выборов в Госдуму.

    В городе оружейников пикетчики собрались на площади у Главпочтамта - традиционном месте проведения митингов. К полудню здесь было около 20 человек, в основном активисты КПРФ и несколько беспартийных (по их собственному заявлению) блогеров. При этом тех, кто прибыл на пикет по долгу службы (сотрудники правоохранительных органов, а также журналисты), было, пожалуй, больше, чем пикетчиков.

    Минут через 40 после начала акции у Главпочтамта остался один человек. Он объяснил малочисленность пикета, заявленного как массовый, победой "генерала мороза". Самый стойкий участник акции сумел оказать сопротивление этому "генералу" благодаря овчинному полушубку и классическим русским валенкам с галошами.

    Отметим, что накануне организаторы акции "За честные выборы" обратились к тулякам с призывом ехать на митинг в столицу, поскольку "4 февраля в Москве будет во многом решаться судьба протестного движения и будущих выборов президента РФ", или принять участие в массовом пикете в Туле. Кроме того, организаторы предлагали тулякам записываться независимыми наблюдателями на выборах.