04.02.2012 13:02
    Рубрика:

    Три тысячи амурчан выразили поддержку правительству

    В полдень на площади перед общественно-культурным центром Благовещенска прошел митинг в поддержку Владимира Путина. Мероприятие организовала Федерация независимых профсоюзов Амурской области.

    - Пришла сюда, простите за патетику, по велению сердца, - говорит актриса амурского театра драмы, народная артистка России Анна Лаптева. - Я более 40 лет отдала актерской профессии, и никогда в нашем театре не было такого порядка, как сейчас. Сколько средств вложено в ремонт, наша сцена оснащена не хуже московских площадок. Какие автобусы комфортабельные! На гастроли ездить одно удовольствие. Так что ничего нам менять не надо.

    На митинг приехали и жители ближайших к Благовещенску районов.

    - Я пережил 91-й и 93-й годы прошлого века и знаю, что такое, когда месяцами не платят зарплату. Только стала жизнь в деревне налаживаться! Поэтому новой власти не хочу, - сказал Леонид Филимонов, механизатор из СПК "Димский" из Тамбовского района.

    - Я целиком согласен с тем направлением, которое сегодня реализуется у нас в стране, - сказал председатель Совета молодых ученых Дальневосточного аграрного университета Сергей Белько. - Конечно, в выбранном правительством курсе есть что улучшать, но на то он и курс. Реформы, проводимые в стране, показали положительный результат.

    Митинг прошел организованно. По словам сотрудников полиции, "никаких эксцессов не было".

    Кстати

    Примерно в это же время возле городского ЦУМа прошел митинг "За честные выборы". Его организовали представители ЛДПР. Под транспарантами партии собралось порядка 50 человек.