04.02.2012 12:09
    Рубрика:

    В Петропавловске-Камчатском прошел митинг "В судьбе России - моя судьба"

    Несмотря на низкую температура (минус 18 и снег), около 3,5 тысячи человек разных профессий и социального статуса пришли поддержать председателя правительства РФ Владимира Путина.

    - Мы помним, в каком запустении находилось образование, мы помним горе учителей, невыплаты зарплаты, нищету. Знает ли это сейчас молодежь? Нет! Потому что сегодня Россия пришла к стабильности, - заявила учитель русского языка и литературы Раздольненской средней школы, победитель конкурса "Учитель года" Лариса Литвинюк. - Сегодня в школах интерактивные доски, интернет... Наши ученики привозят дипломы, медали, побеждают во всероссийских и международных конкурсах. У ребят есть возможность учиться, а у учителей - повышать свою квалификацию и получать за свой труд достойную зарплату. Это и есть наше настоящее и наше будущее.

    По словам другой участницы митинга, многократной чемпионки мира по самбо Светланы Галянт, "именно Владимир Путин поднял престиж российского спорта". "Мы хотим стабильности, хотим, чтобы у детей была вера в завтрашний день, чтобы наши родители были здоровы. 4 марта решится наша с вами судьба", - сказала спортсменка.

    На митинге также были зачитаны телеграммы из разных районов полуострова, поступившие в штаб общественной поддержки председателя правительства. "Мы хотим, чтобы в Корякии было комфортно жить, учиться и работать нам, нашим детям и внукам. Мы знаем и понимаем, что России нужны перемены. Но возможны они только в условиях единства народа и власти. Мы поддерживаем стратегию развития нашей страны, предложенную председателем правительства на ближайшие годы", - говорится в них.