04.02.2012 11:54
    Рубрика:

    Во Владивостоке в акции несогласных с итогами выборов участвовало 250 человек

    Во Владивостоке состоялось два протестных мероприятия. Организаторами шествия по центральной улице города выступили региональное отделение КПРФ и местное общественное движение "ТИГР" (Товарищество инициативных граждан России), митинг на Корабельной набережной "За честные выборы и чистую демократию!" провела партия ЛДПР. По оценкам корреспондента "РГ", суммарно в обеих акциях приняли участие 230-250 человек. Представители правоохранительных органов называли вдвое меньшую цифру.

    К организованному коммунистами и движением "ТИГР" шествию по одной из центральных улиц города присоединились также, судя по флагам и лозунгам, представители "Яблока", "Справедливой России", обманутые дольщики - примерно около 170-180 человек. Они прошли по улице Светланской, неся плакаты и лозунги, и остановились в сквере имени Лазо. Здесь, по версии организаторов, шествие переросло во встречу с избирателями: коммунисты призывали бороться за честные выборы, отменить результаты голосования 4 декабря и голосовать за своего лидера, приглашая записываться в наблюдатели на грядущих выборах. Представители других партий и движений раздавали свои листовки. Мероприятие длилось с 12.00 до 13.30. 

    К участникам этой акции у правоохранительных органов возникли вопросы - ведь было согласовано проведение шествия, а в итоге получился митинг "с выдвижением политических требований и призывом бойкотировать на предстоящих выборах конкретных кандидатов в президенты России". Как заявил корреспонденту "РГ" представитель городского управления МВД, по этому факту будет составлен протокол о нарушении.

    Через полчаса на Корабельной набережной собрались сторонники ЛДПР. Как пояснил представитель организаторов, присоединиться к ранее протестующим коммунистам и представителям других партий и движений им помешало "неудобное время". На этом митинге было примерно 35-50 человек.

    А вот заявленная на 4 февраля Федерацией профсоюзов Приморского края акция "Путин - наш кандидат!" с участием около трех тысяч человек, не состоялась. Накануне президиум принял решение присоединиться к всероссийской акции 18 февраля.