04.02.2012 00:01
    Рубрика:

    "Ак Барс" переиграл "Барыс" в результативном матче

    Со счетом 6:4 казанские хоккеисты победили казахстанских. Матч розыгрыша КХЛ состоялся в Астане.

    Уже в первом периоде было заброшено пять шайб. Счет на 4-й минуте открыл казанец Кирилл Петров, со второй попытки переигравший голкипера Джеффа Гласса. Однако через 37 секунд Талгат Жайлауов восстановил равновесие броском в ближний для вратаря Ивана Касутина угол.

    На 8-й минуте впереди был уже "Барыс" после успешной игры Брэндона Боченски в сутолоке у ворот россиян. Казанцы тут же поменяли Касутина на Эмиля Гарипова. Через пять минут Йозеф Страка сравнял результат 2:2, а потом Денис Куляш вывел вперед казанцев. Шла 18-я минута матча.

    Начался второй период, прошло всего 28 секунд, и Нико Капанен ставит голевую точку в контратаке "Ак Барса". Больше астанинцы гостей в счете не настигали. На 29-й минуте форвард казахстанцев Иржи Новотны забросил шайбу, вселив надежду на успех в сердца своих поклонников.

    Но тут следует курьезный гол Куляша в меньшинстве. Защитник выбросил шайбу из своей зоны и попал точно в ворота на 31-й минуте! Голкипер Гласс сам не понял, как умудрился пропустить такой нелепый гол. Обдумать происшедшее вратарь мог уже на скамейке запасных. Однако и его сменщик Виталий Еремеев не остался "сухим".

    Шайбу в большинстве на 36-й минуте провел Алексей Морозов. В третьем периоде был всего один гол, забитый Кевином Даллмэном. "Барыс" поменял вратаря на шестого полевого игрока, и все же счет остался без изменений. Казанцы взяли реванш за поражение в первом круге на своем льду.