04.02.2012 18:18
    Рубрика:

    В Чебоксарах митинг прошел вопреки рекомендациям мэрии

    Тихо, мирно и немногочисленно - так можно охарактеризовать митинг-шествие "За честные выборы" в Чебоксарах. Организаторы мероприятия смогли собрать под флаги с транспарантами чуть более 100 человек. Отметим, что само шествие в городской администрации проводить не рекомендовали в виду гололеда и возможности получения травм, рассказал один из организаторов акции Иван Клементьев.

    Митингующие отправились по традиционному для таких мероприятий маршруту от памятника Чапаеву к Площади Республики по одной из главных улиц города. Полицейские вели себя предельно корректно.

    Как и во время предыдущих декабрьских акций, главными требованиями митингующих стали отставка главы ЦИКа Владимира Чурова, отмена результатов выборов в Госдуму и формирование избирательных комиссий по партийному признаку. Кстати, на митинги оппозиции, организованные в конце прошлого года в Чебоксарах, в среднем собиралось по 300-400 человек. Достичь этого результата 4 февраля, возможно, не позволила погода: в день проведения акции в Чебоксарах было около 20 градусов мороза.