04.02.2012 18:00
    Рубрика:

    Жители Казани полтора часа митинговали на морозе

    Общероссийская акция "За честные выборы" в Казани состоялась у памятника революционеру Мулануру Вахитову на площади Тукая. По данным правоохранительных органов, участие в ней приняли около 250 человек. Организаторы утверждают, что митинг поддержали около тысячи человек, однако невооруженным взглядом можно было увидеть, что количество участников не превышало 400-500 человек.

    За порядком во время гражданской акции следили около сотни сотрудников правоохранительных органов. Площадь была окружена забором, вход осуществлялся через рамки металлоискателей.

    Старт акции, назначенный на 15:00, немного задержался. Несмотря на морозную погоду (в татарстанской столице градусники показывают 20 градусов мороза), митинг продлился более полутора часов. Выступающие один за одним призывали участников к строительству гражданского общества и активности на выборах 4 марта. Однако наряду с политическими звучали и призывы сохранить достоинства исторической Казани. Главным решением митинга стало требование отмены результатов выборов в Госдуму.

    По официальным данным, никаких происшествий во время выступления оппозиционеров зафиксировано не было.