04.02.2012 12:07
    Рубрика:

    Хоккеисты "Автомобилиста" обыграли гостей из Нижнекамска

    Потерявший все шансы попасть в розыгрыш Кубка Гагарина клуб принимал претендента на выход в плей-офф. Уральские хоккеисты смогли победить татарстанцев в овертайме со счетом 2:1.

    В первом периоде 2800 зрителей КРК "Уралец" заброшенных шайб не увидели. Первый гол был забит после перерыва. Минуты и пяти секунд второго периода хватило Николаю Белову для того, чтобы переиграть голкипера хозяев Евгения Лобанова. Удержать победный результат нижнекамцы не смогли из-за собственных ошибок.

    Счет стал ничейным после попадания Николая Бушуева на 48-й минуте. Основное время завершилась, началось дополнительное, и в нем сыграно было всего 56 секунд. Щелчок Дениса Соколова при равных составах получился неотразимым для вратаря гостей Туомаса Таркки.

    "Имели ощутимое преимущество в двух периодах, создавали моменты, - отметил после игры главный тренер "Нефтехимика" Владимир Голубович. - В пятом матче подряд в третьем периоде мы сами себе забиваем гол. Отдали "Автомобилисту" такой пас, настоящий подарок".

    "Нефтехимик" занимает 9 место на Востоке, отставая от "Амура" и "Югры" на девять очков. Татарстанцам осталось сыграть еще шесть матчей, и теоретические шанс на попадание в Кубок Гагарина они сохранили. Правда, хоккеисты "Югры" и "Амура" провели на поединок меньше.