04.02.2012 17:24
    Рубрика:

    В Мордовии курс правительства поддержала "женщина России-2011"

    Митинг в поддержку председателя правительства РФ Владимира Путина состоялся в столице Мордовии.

    Организаторами акции "За стабильность и созидание" выступили профсоюзы республики. Первоначально местом проведения митинга была выбрана площадь Дружбы народов. Согласно поданной заявке инициативная группа рассчитывала, что в акции примет участие до 15 тысяч человек - практически каждый двадцатый житель 300-тысячного города. Однако позднее погода внесла коррективы в эти планы: ввиду установившихся в регионе сильных морозов местом проведения митинга сторонников премьера стал манеж спорткомплекса "Мордовия". К 11 утра там собралось около семи тысяч человек - большего количества участников зал просто не смог бы вместить. Для тех, кому не хватило места в помещении, на площадках у спорткомплекса были оборудованы специальные палатки для обогрева и "походные кухни".

    "Нет - возврату в девяностые!" - именно этот лозунг был самым популярным среди тех, кто пришел в этот день поддержать курс правительства России.

    - Мы помним стариков, не получающих пенсии, детей, падавших в голодный обморок у школьной доски, поля, заросшие сорняком, опустевшие цеха заводов и фабрик, - говорит технолог одного из пригородных сельхозпредприятий Вера Глазкова.

    Ее поддержала и бизнесвумен Юлия Иванова, ставшая победительницей национального конкурса "Женщина России-2011".

    - На волне экономического роста последних лет в стране сформировался средний класс. У меня четверо детей. Я ответственна за их будущее. Нам нужна стабильность, - подчеркнула она.

    Глава региона Николай Меркушкин вспомнил о том, что последствия политического безвластия и экономической разрухи 90-х в маленькой Мордовии ощущались куда острее, чем в соседних регионах, отметив, что для поступательного развития страны в целом особенно важно сохранить тот политический каркас, который сложился в России за последнее десятилетие.

    - Определенные политические силы пытаются вновь реанимировать лозунг "Голосуй сердцем!", родившийся во время предвыборных баталий 90-х. А я призываю голосовать разумом. Хватит революций - Россия исчерпала свой лимит на великие потрясения еще в 20 веке, - резюмировал профессор Шамиль Ахметов.