04.02.2012 14:12
    Рубрика:

    В Иркутске на митинг вышли 300 человек

    На митинг и шествие "За честные выборы" в Иркутске собралось около 300 человек. Организаторы - общественная организация "Гражданский Иркутск" - ожидали большей активности со стороны горожан, но, видимо, их планы смешал мороз: термометры в 14 часов показывали минус 25 градусов Цельсия. Предлагали даже отменить шествие, которым должен был завершиться митинг, однако в итоге мероприятие все же состоялось по согласованному с властями плану.

    На площади возле стадиона "Труд", где проходил митинг, собрались как представители партий и политических движений, так и беспартийные горожане. Дежурившие на площади сотрудники полиции вели себя корректно, впрочем, и среди участников митинга желающих провоцировать стражей порядка не наблюдалось.

    После выступления ораторов митингующие не без помощи полицейских построились в колонну по трое и двинулись в сторону центральной площади Кирова, где выступления ораторов должны были завершиться. Чтобы не создавать помехи движению на центральных улицах, городские власти согласовали обходной маршрут: Ленина - Карла Маркса - Пятой армии - Российская - сквер Кирова. По пути к колонне, растянувшейся метров на 250, присоединялись прохожие. Колонну сопровождали машины ДПС, экипажи которых старались удержать демонстрантов на тротуарах.

    На площади Кирова демонстранты постепенно разошлись.