04.02.2012 15:59
    Рубрика:

    В Кемерове два митинга прошли в сквере "Орбита" на набережной Томи

    Весь огороженный периметр митинговой площадки и дальние подступы к нему патрулировали сотрудники полиции. Все желающие попасть за ограждение подвергались внимательному личному досмотру.

    Несмотря на мороз, поддержать курс нынешнего правительства собрались порядка 300 человек разного возраста с плакатами "Нас с курса не собьешь", "Проблемы победим вместе", "Ни шагу назад!", "Нам есть что защищать". Митинг вела директор областной филармонии Людмила Пилипчук, которая приглашала на трибуну желающих выступить.

    - Врач каждый день делает непростой выбор, направленный на спасение больного, - сказал главврач областной клинической больницы № 1 Вадим Новиков. - И этот выбор основывается не просто на эмоциях, а на опыте, на профессионализме, на знаниях. 4 марта мы все вместе должны сделать правильный выбор. Мы выступаем за консолидацию общества, за сильную власть и гражданскую ответственность.

    На трибуну также выходили бизнесмен Егор Каширских, председатель регионального союза сельской молодежи Мария Овчинникова, профессор кафедры политических наук Кемеровского университета Александр Коновалов.

    - Да, мы пережили сложные времена, - подчеркнул последний. - Но мы идем вперед. И нам сейчас не стоит задумываться о кардинальной смене курса. Я как историк хорошо себе представляю, как развиваются революции.

    В конце митинга, который продолжался чуть более получаса, была принята резолюция. Смысл ее свелся к одному: жители Кузбасса выступают в поддержку курса правительства.

    Трибуну для второго митинга, прошедшего под лозунгом "Хватит врать!", установили на противоположной стороне, как раз под "Орбитой". Организаторы - гражданская группа "Голос Кемерова" - раздавали желающим, среди которых было много молодых людей, белые ленточки с надписью "За честные выборы", такого же цвета воздушные шары, свои визитки, а еще - угощали горячим чаем. Это было очень актуально, особенно для тех, кто побывал на обоих митингах. Основной мыслью второго стало: то, какой быть России, зависит от каждого.

    - Мы, граждане Российской Федерации, сами должны контролировать работу власти, мы сами должны менять власть и сами должны внести перемены в наше общество, - сказал предприниматель и общественник Андрей Матюжов. - Мы требуем перемен, мы требуем свободных выборов!

    Все желающим предлагали оставить свои телефоны для рассылки сообщений о предстоящих акциях и митингах, а также записаться в наблюдатели на президентских выборах.