04.02.2012 12:37
    Рубрика:

    "Югра" уступила на домашнем льду петербургским армейцам - 2:3

    Это был яркий и динамичный матч. Ханты-мансийскую команду нисколько не смущало то, что они играют с лидером не только Западного дивизиона, но и всего чемпионата. "Югра" не выглядела аутсайдером и не отсиживалась в обороне. Наоборот, не задерживалась с ответом на каждый забитый гол.

    Однако на шестой минуте встречи распечатали ворота соперника все же гости. Виктор Тихонов зацепил сразу двух защитников "Югры", а Владимир Тарасенко в это время вышел один на один с ее вратарем и быстро забросил шайбу. Неслучайно в турнирной таблице по результативности первого периода питерцы - тоже лидеры.

    Однако хозяева тут же начали активно атаковать. Хорошие броски сделали Беляев, Демагин, но голкипер СКА Илья Ежов был на месте. Зато к 10-й минуте, когда югорчане оказались в меньшинстве, добивая брошенную Виталием Ситниковым шайбу, ответный гол все-таки исполнил Дмитрий Алтарев, хотя рядом с ним были сразу четыре армейца. Те, скорее всего, не ожидали такого напора.

    Игра явно шла на равных, живо, нескучно, сибиряки и не уступали подопечным Милоша Ржиги в скорости и использовании силовых приемов. За полминуты до окончания первого периода был удален Евгений Блохин, и вторую двадцатиминутку югорчане начали в меньшинстве. Вскоре на скамейку штрафников отправился и Алексей Пепеляев. Но воспользоваться этим преимуществом петербуржцы не смогли.

    А вот когда в ворота Михаила Бирюкова мощным броском прямо в "девяточку" Евгений Артюхин отправил вторую шайбу, выяснилось, что на поле было шесть армейцев. Но как бы азартно ни сигналил судьям об этом главный тренер "Югры" Сергей Шепелев, те отменять гол не стали.

    Затем на минуту сорок секунд гости остались втроем против пятерых хантымасийцев. Впрочем, те тоже не сумели предпринять что-то серьезное, так как опытные легионеры СКА очень плотно держали оборону. А вот когда уже все собрались на поле, Игорь Скороходов красиво сравнял счет с помощью Игоря Магогина - 2:2.

    Это равновесие сохранилось до конца третьего периода, хотя опасных моментов у тех, и других ворот было еще немало. Не помог определить победителя и овертайм. В серии буллитов точным был только Владимир Тарасенко. Итог: два очка у питерцев, одно - у "Югры".