Новости

07.02.2012 09:28
Рубрика: Происшествия

На юге Сахалина сошли две лавины

Во вторник в южной части острова сошли две лавины, жертв и разрушений нет, сообщили корреспонденту "РГ" в региональном противолавинном центре ФГБУ "Сахалинское УГМС".

- Сход крупных масс снега был зарегистрирован в Невельском районе на трассе Невельск - Шебунино. Объем первой лавины - пять кубических метров, вторая была значительно крупнее - 1,5 тысячи кубометров, - рассказал представитель центра.

Между тем период лавинной опасности на острове сохраняется.

По данным ГУ МЧС по Сахалинской области, в ближайшее время в Анивском, Долинском, Корсаковском, Невельском, Смирныховском и Томаринском районах, а также Южно-Сахалинске ожидается обильный снегопад. Пик непогоды придется на вечер вторника и среду.

- В это время мы рекомендуем охотникам, лыжникам и туристам не выходить в горы, лишенные растительности, поскольку здесь наиболее высока вероятность схода больших снежных масс, - пояснил руководитель пресс-службы регионального управления МЧС РФ Александр Ивельский.

В управлении автомобильных дорог по Сахалинской области, в свою очередь, сообщили, что в настоящее время угрозы для движения автотранспорта прогнозируемые снегопады не представляют.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область