Новости

08.02.2012 15:45
Проект: Армия

Минобороны закупит 36 боевых машин "Торнадо"

Министерство обороны России рассчитывает заключить контракт на закупку 36 боевых машин реактивной системы залпового огня "Торнадо-Г" после завершения их государственных испытаний в апреле-мае текущего года. Об этом заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков после совещания в Перми по вопросу развития оборонно-промышленного комплекса региона и обеспечения государственным оборонным заказом, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы должны были их закупить, - пояснил он, - но, к сожалению, на сегодняшний день еще не проведены их госиспытания. Как только они завершатся, мы соответственно, эту технику будем закупать". "Думаю, - сказал Сердюков, - вопрос состоит в том, чтобы как можно быстрее провести госиспытания. По нашему ощущению, это может произойти в апреле-начале мая. Соответственно, после этого мы заключим контракт на приобретение 36 боевых машин РСЗО "Торнадо-Г".

Сердюков также заявил, что Минобороны планирует в 2012 году разместить на предприятиях Пермского края заказы на выполнение работ в объеме около 1,6 миллиарда рублей. По его словам, в 2011 году Минобороны РФ заключило прямые контракты с предприятиями оборонно-промышленного комплекса края на сумму более 2 миллиардов рублей.

Русское оружие Правительство Минобороны Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь Оружие XXI века
Добавьте RG.RU 
в избранные источники