Новости

13.02.2012 15:25
Рубрика: Происшествия

На орловского ветеринара, бравшего деньги за прививки, могут завести дело

Текст: Павел Арсеньев (Орловская область)

Следственные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении специалиста, подозреваемого в совершении служебного подлога.

Разоблачить врача, бравшего деньги за оплаченное государством вакцинирование свиней в личных подсобных хозяйствах, помогли жители Колпнянского района.

Их многочисленные жалобы стали поводом для проведения служебной проверки. Под подозрение попал 60-летний врач-ветеринар, которому было поручено провести в частном секторе прививки животных от классической чумы свиней.

Вакцина оплачена государством, однако ветеринар все равно требовал за нее плату. И если владелец животного отказывался платить, то прививку ветеринар не делал. Впрочем, судя по ведомостям, прививки были сделаны вовремя. Об этом свидетельствовали и подписи жителей в документах. Поэтому поначалу жалобы граждан вызвали удивление в местном отделе Россельхознадзора.

Но потом выяснилось, что ветеринар подделывал подписи владельцев животных. Материалы проверки переданы в прокуратуру. Не исключено, что в отношении ветеринара будет возбуждено уголовное дело за совершение служебного подлога.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область