Новости

14.02.2012 19:30
Рубрика: Экономика

Международный конгресс архитекторов пройдет в сентябре 2012 года в Перми

Текст: Илья Изотов (Пермь)

Сегодня глава администрации Перми Анатолий Маховиков и вице-президент Конгресса Международного общества городских и региональных планировщиков Джереми Доукинс подписали Соглашение о проведении в Перми в сентябре 2012 года конгресса ISOCARP.

Темой конгресса станет "Динамичное планирование в меняющемся мире городов". Каждый год международное общество проектировщиков проводит такие конгрессы в разных городах на разных континентах. И после презентации в 2011 году нового Генерального плана Перми на конгрессе в Китае, местом проведения следующего форума проектировщиков была выбрана именно Пермь. Отличие конгресса-2012, который впервые пройдет в России - это строительство и градопланирование в условиях именно отечественных реалий.

- Мы хотели бы, чтобы в результате совместной работы Пермь стала бы своеобразным центром градостроительства на территории России и всего постсоветского пространства, - подчеркнул сити-менеджер Перми Анатолий Маховиков.

В преддверии конгресса в Перми планируется целый цикл мероприятий, посвященных градостроительству и архитектуре - лекции в Пермском национальном исследовательском политехническом университете, встречи с архитекторами, подготовка выставочного центра Конгресса и другие.

- Мы придаем проведению конгресса в Перми большое значение, - заявил глава Перми Игорь Сапко. - С одной стороны, он позволит увидеть и обсудить все самые современные тенденции в мировом градостроительстве. С другой стороны, форум продемонстрирует, насколько наш город вписывается в современные тенденции. Важно, чтобы Пермь становилась современным городом, в котором людям интересно и комфортно жить, куда хочется приезжать, с пользой для себя проводить время. Надеюсь, что конгресс станет шагом к этой цели.

- Перми есть, что сказать в плане градостроительства и архитектуры - как российским специалистам, так и мировой общественности, - говорит вице-президент Конгресса Джереми Доукинс. - Потому что те разработанные документы и те шаги, которые были предприняты Пермью, показывают: пространственное развитие города является важным направлением в деятельности местных властей. У Перми появляются достижения в градостроительстве и планировании, интересные специалистам со всего мира.

Гостей Перми могут заинтересовать новые подходы мегаполиса к стратегии и тактике городского развития, внедрение идей компактного города, развития общественных пространств, преимущественного использования общественного транспорта.

Справка "РГ"

Международное общество специалистов по городскому и региональному планированию (ISOCARP) - неправительственная организация, объединяющая признанных высококвалифицированных специалистов по планированию. Основанное в 1965 году, ISOCARP организовано при помощи национальных делегаций, расположенных в более чем 70 странах. Штаб-квартира находится в Гааге, а местные отделения можно найти в городах Пекин, Найроби и Брюссель. Целью ISOCARP является создание и распространение знаний по улучшению городов и регионов, а также практики планирования.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники