15.02.2012 11:59

    Пострадавшие при взрыве в волгоградском кафе получат компенсации

    В Волгограде всем пострадавшим при взрыве и пожаре в кафе "Белладжио" будет оказана материальная помощь от администрации города. Размеры выплат составят 15 тысяч рублей на человека. Всем, кто обратился за медицинской помощью, также окажут содействие в лечении, а жителям сгоревших квартир помогут в их восстановлении.

    - Мэрия взяла на себя выплату экстренной финансовой помощи всем пострадавшим из резервного фонда. Также принято решение, что квартиры, выгоревшие в результате пожара, будут восстановлены на средства муниципалитета. Сейчас коммунальные службы города составляют сметы на соответствующие ремонтные работы, - сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.

    В настоящее время в одном подъезде пострадавшего дома отключено отопление. Жильцов готовы принять в местном профилактории. Уже сегодня предполагается включить отопление и застеклить окна.

    Тем временем в волгоградском аэропорту приземлился самолет МЧС с бригадой медиков под руководством Андрея Алексеева, главы ожогового центра Института хирургии имени Вишневского. Московские специалисты осмотрят пострадавших и определят дальнейшую тактику лечения. Некоторых отправят на лечение в Москву.

    На текущий момент пять человек все еще находятся в крайне тяжелом состоянии, восемь - в состоянии средней тяжести. Всего по данным на 12.00 в ожоговом центре находится 21 человек. Два человека от госпитализации отказались.

    Напомним, ЧП произошло вечером 14 февраля. В подсобном помещении кафе взорвался газовый баллон, от которого пламя распространилось по залу. Помимо помещений кафе выгорели несколько квартир на втором этаже здания. С места происшествия были эвакуированы 23 человека.

    По факту ЧП возбуждено уголовное дело по двум статья УК РФ: "Нарушение требований пожарной безопасности" и "Оказание услуг, не отвечающих этим требованиям".

    Списки пострадавших

    По информации МУЗ "Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №25" г. Волгограда, на 12:00 в ожоговом центре находится 21 человек с ожогами различной степени тяжести.

    1.Подгорная Юлия Александровна;

    2. Косолапов Олег Валерьевич (крайне тяжелое);

    3. Кузнецов Максим Иванович (крайне тяжелое);

    4. Корольков Александр Владимирович;

    5. Новикова Эдита Анатольевна;

    6. Гареева Янина Владимировна (крайне тяжелое);

    7. Шахназян Анна Геворговна;

    8. Саакян Елена Григорьевна;

    9. Тучкова Анастасия Александровна;

    10. Казарян Светлана Ханларовна (крайне тяжелое);

    11. Казарян Оганес Рафикович;

    12. Литвина Марина Станиславовна;

    13. Панычева Алиса Сергеевна;

    14. Сотников Артем Сергеевич;

    15. Жедкова Виктория Владимировна;

    16. Молчанов Константин Юрьевич;

    17. Туманова Анастасия Вячеславовна (крайне тяжелое);

    18. Фисенко Артем Александрович;

    19. Трохимчук Марина Викторовна;

    20. Абрамян Артур Вильгельмович;

    21.Муродян Арсен Самвелович.