Новости

18.02.2012 17:54
Рубрика: Власть

В Архангельске Николай Валуев принял участие в митинге за стабильную Россию

В столице Поморья прошел митинг  областных  профсоюзных организаций. По данным городского УМВД, мероприятие собрало от двух до трех тысяч человек. Собравшиеся подняли лозунги "Мы за стабильную Россию!". Депутат государственной думы и известный боксер Николай Валуев, который с визитом находится в Архангельске, принял участие в праздничных выступлениях. Обращаясь к архангелогородцам со сцены, Валуев подчеркнул, что сегодня развитию массовых видов спорта уделяется самое пристальное внимание со стороны власти.

- Сейчас идет процесс укрепление спортивных традиций, - сказал он. - Здоровую нацию сильную духом, это то, что мне  бы хотелось видеть в России. Поэтому я особо выделил бы поддержку развития детского  и юношеского спорта. Особенно, это важно здесь, на Севере.

Северные льготы и дотации также стали темой  выступлений на митинге. По мнению председателя Архангельской областной федерации  профсоюзов Александра Савкина, одной  из задач деятельности профсоюзной организации является исключение северной надбавки из МРОТ.

- Сегодня мы ощущаем  стабильное развитие нашей страны, - сказал Савкин. - Именно поступательное, равномерное движение вперед необходимо нам для того, чтобы уверенность в завтрашнем дне не исчезла. Общаясь с трудовыми коллективам, я замечаю, что многие сейчас смотрят и думают на перспективу.  Думать о будущем сейчас стало положительной тенденцией.

Сразу же после митинга  известный спортсмен Николай Валуев  поехал на стадион "Труд", где начался матч чемпионата России по хоккею с мячом между командами "Водник" и "Кузбасс". Как известно, в ноябре 2011 года Валуев занял должность генерального менеджера сборной России по хоккею с мячом. Одними из его основных задач являются поддержка и развитие этого вида спорта в России.

- Хоккей с мячом - динамично развивающаяся игра, которая со временем, уверен, станет олимпийским видом спорта. Думаю, нам удастся получить поддержку и других стран и в перспективе включить хоккей с мячом в программу зимней Олимпиады, - отметил боксер.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область Архангельск Николай Валуев