Новости

20.02.2012 11:03
Рубрика: В мире

Смертник взорвал заминированный автомобиль в Кандагаре

Источник: РИА Новости

Террорист-смертник взорвал в понедельник утром заминированный автомобиль рядом со зданием администрации провинции в центре афганского города Кандагар, сообщил телеканал "Толо".

По данным телеканала, инцидент произошел примерно в 10.20 по местному времени (09.50 мск) в четвертом муниципальном округе города. По предварительным данным, зданию нанесен серьезный материальный ущерб, возможны жертвы и пострадавшие.

В настоящее время в районе здания администрации идет стрельба. Как уже сообщалось, несколько дней назад Кандагар, который является административным центром одноименной провинции, посетил лжедепутат верхней палаты афганского парламента (Мышрано джирга), представившийся сенатором от провинции Гор, который, проведя инспекцию ряда секретных объектов Кандагара, скрылся в неизвестном направлении.

"Человек по имени Ахмад Асеф Сархади, который представлялся сенатором от провинции Гор, успел провести переговоры с властями провинции Кандагар, посетить ряд секретных объектов, таких как кандагарская тюрьма "Сарпуза", а также длительное время имел доступ ко всем секретным государственным документам", - сообщил позже первый заместитель спикера сената Мохаммад Алем Эздияр.

На заседании верхней палаты афганского парламента он заявил, что произошедшее в Кандагаре является вопиющим свидетельством утраты бдительности сотрудниками органов безопасности Кандагара. "Если такое будет повторяться впредь, то для Афганистана это будет иметь самые негативные последствия", - сказал Эздияр.

В мире Ближний Восток Афганистан