Новости

21.02.2012 15:46
Рубрика: Власть

"СМИ говорят о негативных явлениях"

Текст: Тимур Алимов (Казань)

Президент Татарстана Рустам Минниханов 21 февраля встретился с руководителями республиканских и федеральных СМИ в Татарстане, в числе которых и "Российская газета". Представители медиа-сообщества смогли узнать позицию главы республики по ключевым вопросам и получили ответы на интересующие их вопросы.

Рустам Минниханов, в частности, затронул темы предстоящих 4 марта выборов главы государства, дальнейшего экономического развития республики, негативных настроений в обществе и выразил мнение относительно кризиса в Европе.

По словам главы РТ, некоторые крупные проекты в Татарстане не могли быть реализованы без поддержки федерального центра.

- Сегодня мы получаем поддержку всех проектов, которые реализуются в республике. Да, есть разные регионы, но нам сложно обижаться на федеральную власть, - заявил Минниханов. - В Татарстане построен Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов, реализуется программа капитального ремонта многоквартирных жилых домов, переселения граждан из аварийного жилья. В республике два вуза получили статус национальных исследовательских учреждений. Федеральный центр поддержал инициативу Казани провести летнюю Универсиаду 2013 года и другие инициативы, связанные с проведением спортивных мероприятий международного уровня.

Вместе с тем президент Татарстана посетовал, что многие СМИ в настоящее время больше рассказывают о негативных явлениях, которые не являются системными. При этом мало внимания уделяется происходящим позитивным изменениям.

- Зачастую люди просто не могут получить объективную информацию, в результате накапливается отрицательное настроение. Понятно, что многие вопросы необходимо сегодня решать и нам, и федеральному центру, но для этого необходимы стабильность и реальный руководитель, который имеет опыт работы, знает, какие нужны решения, - сказал глава республики.

Высказываясь о существующем в обществе недовольстве властью, Рустам Минниханов заявил, что протестные митинги являются возможностью совершенствовать качество управления.

- Наверное, власть прочувствовала не все вопросы. Выборы в Госдуму показали, что в стране накопилась критическая масса, появились новые интересы, новые люди. Нам стоит задуматься о том, куда двигаться дальше. Но, возможно, мы сами не сумели показать, объяснить людям, чем сегодня занимается власть. Возможно, у власти есть ошибки, но не ошибается тот, кто ничего не делает. Сейчас важно не раскачать ситуацию, при этом митинги и жалобы можно и необходимо рассматривать как возможность понять, чем недовольны граждане, - резюмировал глава Татарстана.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань