Новости

22.02.2012 15:41
Рубрика: В мире

Во время протестов в Афганистане погибли девять человек

Число погибших во время протестов против сожжения американскими солдатами копий Корана в Афганистане достигло девяти человек. Об этом сообщает РИА Новости.

Шесть человек погибли и 11 получили ранения в уезде Шинвари провинции Парван во время погрома, устроенного манифестантами в здании уездной администрации. Полицейскими был открыт огонь по нападавшим у входа в здание, еще пять человек были ранены. Шесть случайных прохожих получили травмы от брошенных камней.

Один человек погиб и трое получили ранения в Бараки-Барак провинции Логар, мятежники открыли огонь по полицейским.

В городе Джелалабад завязалась перестрелка между манифестантами и полицией недалеко от местного аэродрома. До этого мятежники подожгли шесть бензовозов, перевозивших топливо для натовских войск. По данным пресс-секретаря губернатора Ахмада Зии Абдулзая, в результате беспорядков в городе погиб один и были ранены 11 человек, среди раненых есть полицейские. Также прошли демонстрации в районах Пуштунистан, Талаши, Мастуфият города Джелалабод, в Нангархарском государственном университете и в уезде Хисарак.

В Кабуле демонстранты блокировали военную базу НАТО "Феникс", здание парламента. Мятежники устраивали погромы и поджоги, требуя выдворения из страны иностранных оккупационных войск.

Демонстрации прошли и в Кабульском государственном университете. В столице Афганистана было ранено не менее 11 человек.

Посольство США в Кабуле 22 февраля закрылось и на время распустило афганский наемный персонал.

В мире Ближний Восток Афганистан Международные организации НАТО Операция НАТО в Афганистане