Новости

27.02.2012 14:12
Рубрика: Власть

Командующий войсками ЗВО обсудит в Норвегии план учений "Помор-2012"

Текст: Светлана Песоцкая (Ленинградская область)

Проведение российско-норвежских учений "Помор - 2012", спланированных на май 2012 года, обсудит командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Аркадий Бахин в ходе визита российской военной делегации в Норвегию, который начинается сегодня и продлится до 29 февраля.

Как сообщили в пресс-службе Западного военного округа, в ходе визита Аркадий Бахин встретится с главнокомандующим Вооруженными Силами Норвегии генералом Харальдом Сунде.

Планом работы предусмотрено посещение ряда военных и авиационных баз на севере Норвегии, а также учебного центра. Российским военным покажут вооружение и военную технику норвежских ВС и продемонстрируют их боевые возможности на полигоне.

Российская делегация также посетит полевой лагерь, где ознакомится с условиями размещения, жизни и быта норвежских военнослужащих. На полигоне пройдут показательные выступления разведывательного батальона ВС Норвегии.

Справка "РГ"

Учение "Помор-2011" ежегодно проводится с 2010 года. Главная его цель - отработка оперативной совместимости между норвежскими и российскими военными в экологически уязвимом Арктическом регионе. Это крупномасштабное учение между ВМС Норвегии и Северным флотом России обычно состоит из нескольких эпизодов, включающих артиллерийские стрельбы по воздушной и надводной целям, обнаружение и атаку подводной лодки, противодействие средствам воздушного нападения, проведение антипиратской операции, освобождение нефтяной платформы или гражданского судна от вооруженных экстремистов, спасение потерпевших бедствие моряков и другие упражнения.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Военно-морской флот Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Ленинградская область