20idei_media20
    29.02.2012 17:20
    Рубрика:

    В Казани открылось приемно-диагностическое отделение РКБ

    29 февраля в Казани открылось приемно-диагностическое отделение Республиканской клинической больницы. В церемонии открытия участвовали директор Департамента социального развития РФ Нелли Найговзина, премьер-министр РТ Ильдар Халиков, эксперт Всемирной организации здравоохранения Франческо Замбон, министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов и другие.

    По мнению премьер-министра РТ Ильдара Халикова, открытие нового отделения РКБ, рассчитанного на прием экстренных пациентов, является историческим событием. Ведь здесь не только сосредоточено самое современное оборудование, включая 64-срезовый компьютерный томограф с функцией 3D, ангиографическую систему и диагностическую передвижную рентген-установку, но и созданы уникальные возможности для спасения людей.

    Напомним, приемно-диагностическое отделение РКБ общей площадью 5,9 тысячи квадратных метров рабочие возвели всего за 10 месяцев в рамках программы модернизации здравоохранения РТ на 2011-2012 годы. На его строительство и оснащение из федерального и республиканского бюджетов было потрачено 244 миллиона рублей. Отделение рассчитано на 300 посещений в смену и включает не только диагностический и блок приема пациентов, но и блок критических состояний.

    В минздраве РТ утверждают, что открытие этого отделения позволит существенно улучшить качество экстренной медицинской помощи. В частности госпитализация больного займет не более 20 минут. Кроме того, здесь созданы все условия для того, чтобы оказывать помощь больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями в течение так называемого золотого часа.

     - Приемное отделение - это сердце больницы, - подчеркнула директор департамента социального развития РФ Нелли Найговзина. - Как начнут оказывать помощь в приемном отделении, так и дальше сложится лечение больного.

    Поделиться: