Новости

05.03.2012 10:17
Рубрика: В мире

Причиной взрыва на складе в Конго стало короткое замыкание

Причиной взрыва на военном складе в столице Республики Конго Браззавиле, жертвами которого стали около 150 человек, стало короткое замыкание. Об этом сообщил в эфире местного радио представитель правительства Конго Бьенвеню Океми, передает ИТАР-ТАСС.

К настоящему моменту официально подтверждена гибель 146 человек, около 1,5 тысячи человек получили ранения. Спасательные работы еще не закончены, число жертв может увеличиться, сообщил Океми.

По другим данным, в воскресенье днем в морге города Браззавиле было зарегистрировано 136 погибших, однако, по свидетельству врачей, тела продолжали прибывать до позднего вечера и общее число жертв может превысить 200 человек.

Трагедия уже побудила правительство страны принять решение о переносе всех военных объектов за пределы столицы.Также на пострадавших территориях введен комендантский час. 

Напомним, пожар начался в одном из бараков полка, расположенного в густонаселенном районе на севере столицы Конго в воскресенье. Первый взрыв прогремел примерно в 8 утра по местному времени (05:00 мск), за ним последовало еще несколько, а около 13 часов произошел второй мощный взрыв. Детонация снарядов на складе стала причиной многочисленных пожаров в городе, справиться с которыми удалось не сразу, так как основные силы были брошены на тушение складских помещений.

В мире Африка Конго
Добавьте RG.RU 
в избранные источники