05.03.2012 12:29
    Поделиться

    В Калининграде закончили обработку избирательных бюллетеней

    В Калининградской области для выборов президента на участки пришло 457 693 избирателя. Явка составила 59,32 процента.

    Об этом сообщил председатель Калининградской областной избирательной комиссии Михаил Плюхин. По его словам, калининградский электорат проявил большую активность, чем на предыдущих президентских выборах и прошлогодних выборах депутатов в Госдуму. Причем в Калининграде явка традиционно оказалась ниже - около 47 процентов, а по области выше - примерно 58 процентов.

    По количеству набранных голосов Владимир Путин опередил конкурентов, за него проголосовало 52,55 процента избирателей, за Владимира Жириновского - 7,79, за Геннадия Зюганова - 21,33, Сергея Миронова - 3,53, Михаила Прохорова - 13,56 процента.

    - Это самые тихие и спокойные выборы, - отметил Михаил Плюхин. - К нам поступило всего четыре жалобы, причем мелкие. В одном случае военнослужащему не разрешили проголосовать по воинскому удостоверению, в другом гражданин настоял об исключении из избирательного списка фамилии умершего человека, в третьем - по требованию гражданки устранена ошибка (в список избирателей был включен ее отец). Претензия к прозрачным урнам (это якобы нарушает тайну голосования) признана необоснованной.

    Поделиться