05.03.2012 16:36
    Поделиться

    На Дону будут судить бизнесмена, обманувшего более сотни стариков

    Прокуратура города Белая Калитва направила в суд уголовное дело в отношении местного бизнесмена, который присвоил 900 тысяч рублей.

    Сотрудники правоохранительных органов установили, что в период с 21 января 2009 года по 8 июня 2010 индивидуальный предприниматель получал от своих клиентов денежное вознаграждение за оформление правоустанавливающих документов на недвижимость. Однако свои обязательства он выполнять не собирался, а деньги тратил по своему усмотрению.

    Как сообщили в прокуратуре по Ростовской области, от действий нечистого на руку бизнесмена пострадали 118 граждан. Потерпевшими были в основном доверчивые старики, которые проживали в отдаленных сельских поселениях Белокалитвенского района. Не имея возможности лично заниматься своими документами, они надеялись, что за определенную плату всю бумажную волокиту преодолеет за них молодой и активный предприниматель.

    В настоящее время Белокалитвинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении предпринимателя. Он обвиняется по статье 160 УК РФ в присвоении и растрате денежных средств.

    Поделиться