Новости

06.03.2012 09:07
Рубрика: Происшествия

Первоклассник повесился после ссоры

По одной из версий, семилетний мальчик из города Хилка Забайкальского края покончил с собой после ссоры с одноклассниками.

В Забайкальском крае продолжается проверка по факту трагедии, случившейся в Хилке 5 марта: первоклассник одной из школ, придя после уроков домой, повесился в своей комнате на капроновом шнурке.

- На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Был проведен осмотр, опрошены родственники погибшего мальчика, его классный руководитель, учителя школы и сверстники. По одной из версий, в тот день мальчик поссорился с одноклассниками. Сейчас следователи ищут этих ребят, чтобы выяснить - мог ли конфликт между ними стать причиной самоубийства? - рассказал "РГ" старший помощник руководителя забайкальского следственного комитета Егор Марков.

Проверяют также и отчима ребенка, поскольку тот в момент ЧП находился дома.

По отзывам знакомых и соседей, семья, в которой воспитывался погибший мальчик, характеризовалась положительно. Ребенка в школе тоже хвалили: хороший мальчик, правда, замкнутый и необщительный. Возможно, на поведение мальчика повлияла трагедия, случившаяся в семье два года назад: родной отец ребенка тоже покончил с собой, причем прямо на глазах сына.

- Именно поэтому следствие склоняется к версии самоубийства. Мама мальчика рассказала, что незадолго до случившегося сын задавал ей вопросы вроде "А что будет, если на шее затянуть шнурок?", - пояснил Егор Марков.

Представитель регионального следственного комитета также добавил, что доследственная проверка будет длиться долго. Назначено судебно-медицинское исследование, которое должно дать ответы на все вопросы. Пока же, по словам представителя СУ СКР Забайкалья, следствие выясняет все обстоятельства, предшествовавшие суициду. 

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Забайкальский край