Новости

06.03.2012 16:46
Рубрика: Экономика

Открытие станции метро "Чкаловская" в Екатеринбурге отложено до июня

Текст: Светлана Добрынина (Свердловская область)

Как сообщили в администрации города, работы по установке эскалаторов начнутся с 27 апреля. Полуторамесячная задержка связана с тем, что параллельно с проведением этих работ необходимо перекрывать движение  на поверхности : перекладывать рельсы трамвая и  асфальтировать дорогу. Иначе станцию метро не запустить. Как посчитали в администрации Екатеринбурга , такие работы логичнее проводить уже ближе к лету.

Напомним, станцию метро "Чкаловская" планировалось открыть в  декабре прошлого года, одновременно со станцией "Ботаническая", но завод по производству эскалаторов сорвал поставку на Урал этого оборудования. Предполагалось, что пуск станции перенесут только на месяц, и уже в марте горожане смогут оценить новую станцию метро, выходящую к южному автовокзалу. Но метростроители решили не спешить и действовать строго по технологии. Таким образом, сроки пуска сдвинулись на лето.

- 18 июня рассматривается как возможная дата, к которой может быть приурочено открытие станции городской подземки, - уточнил пресс-секретарь администрации Денис Сухоруков. - Именно  в эти дни будет отмечаться  75-летие перелета Валерия Чкалова  через Северный полюс.

Справка "РГ"

Станция "Чкаловская" - девятая по счету на первой ветке метрополитена Екатеринбурга. Она названа в честь перелета команды Чкалова через Северный полюс в США и внешне будет напоминать фюзеляж самолета изнутри.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники