Новости

11.03.2012 00:59
Рубрика: Власть

Страна в планах

Дмитрий Медведев и Владимир Путин обсудили формирование будущего правительства

Президент Дмитрий Медведев и победивший на выборах главы государства премьер-министр Владимир Путин приступили к интенсивному обсуждению будущего кабинета министров, который, как предполагается, возглавит действующий глава государства.

Для этого оба на несколько дней уединились в Сочи. К этому моменту Центризбирком уже официально утвердил победу кандидата от "Единой России", и Медведев с Путиным могли спокойно продолжать обсуждение дальнейших планов. "Результат абсолютно убедительный, и он показывает один непреложный факт - граждане нашей страны доверяют тому курсу, который проводился в нашем государстве в последние годы", - подчеркнул президент на встрече с премьером. - За последнее время мы действительно вместе создавали и основы новой экономики, модернизировали экономику, меняли технологический уклад, - напомнил Медведев. - Естественно, много внимания уделялось развитию социальной сферы, хотя очевидно, что здесь еще много самых разных проблем.

Не остались в стороне и такие направления, как обеспечение безопасности государства и поддержание должных взаимоотношений с другими государствами. Президент не сомневается, что все это будет востребовано и в работе будущего главы государства.

Владимир Путин счел нужным поблагодарить всех граждан, принимавших участие в выборах, а заодно напомнить, что президент в нашей стране - фигура надпартийная. "Поэтому мы будем работать в интересах всего российского народа вне зависимости от партийных предпочтений", - заверил будущий глава государства.

Накануне этой встречи у президента Медведева как раз прошло совещание, посвященное экономическому развитию страны. Путин главной задачей на будущее считает сохранение макроэкономических показателей, которых удалось добиться за последние годы, невзирая даже на кризисные тенденции в мире. Тем более что сформулированные социальные задачи можно решить только за счет дальнейшего роста экономики.

- Вчера мы уже практически начали эту работу по поводу того, что и как мы должны будем делать, и делать вместе, - сказал Путин. - Как и договаривались, сегодня приступим к консультациям по вопросам, касающимся формирования будущего правительства Российской Федерации.

В пятницу Владимир Путин отправился на чемпионат России для паралимпийцев по лыжным гонкам и биатлону - там же, в Сочи. Премьер посмотрел, как стартуют спортсмены, и побеседовал с их тренерами, в том числе главным тренером сборной Ириной Громовой, а также с судьями. Путин, по традиции, решил и сам попробовать себя в новом виде спорта - потренировался в стрельбе лежа, как стреляющий лыжник. Причем премьер пострелял как из обычной винтовки для биатлона, так и из оружия для слабовидящих.

На санно-бобслейную трассу в Красной Поляне Владимир Путин приехал уже в компании действующего президента Дмитрия Медведева и бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, который прилетел в Сочи с частным визитом. Гостям показали тестовые заезды, а также рассказали об особенностях трассы. Она виражнее, объяснял курирующий олимпийское строительство вице-премьер Дмитрий Козак. "Она просто лучше", - не вдавались в детали бобслеисты. Зато попросили закончить строительство поскорее - уж очень не терпится потренироваться как следует. Козак уверял, к концу месяца все будет сделано, а в 2013 году появится еще и разгонная эстакада.

К Олимпиаде в Красной Поляне появится современный тренировочный центр для национальных сборных по бобслею и по прыжкам с трамплина. "Здесь будут здания общежития и гостиницы. Все будет нормально", - успокоил нетерпеливых бобслеистов Козак.

Вечером в пятницу стало известно и о телефонном разговоре Владимира Путина с американским президентом Бараком Обамой. Обама после официальной публикации Постановления ЦИКа РФ об избрании Владимира Путина президентом России сам позвонил Путину, чтобы поздравить с победой на выборах главы государства. О содержании разговора рассказал помощник главы правительства РФ по международным делам Юрий Ушаков.

"Телефонная беседа носила неформальный, весьма содержательный характер и продолжалась около 20 минут", - сообщил Ушаков. Обама подтвердил, что готов тесно работать с Путиным. А Путин подчеркнул большое значение сотрудничества двух стран для обеспечения безопасности в мире и отметил подвижки в двусторонних отношениях. При этом избранный президент отметил различие в подходах к теме ПРО и отставание развития экономических отношений от политических.

В ближайшем будущем было решено провести двустороннюю встречу на высшем уровне. Кроме того, Путин пожелал Обаме удачи в избирательной кампании. Стороны также отметили, что во время выборов было много перекрестной критики, но это все было в пылу агитационной борьбы и не должно повлиять на развитие отношений. Тем более что Путин считает, что здесь есть все основания для качественного рывка.

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Председатель Правительства Президент Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Президентские выборы-2012
Добавьте RG.RU 
в избранные источники