Новости

12.03.2012 10:40
Рубрика: Происшествия

В Казани возбуждено дело по факту смерти избитого в полиции мужчины

Текст: Светлана Брайловская (Казань)

Следственное управление СКР по РТ возбудило уголовное дело против казанских полицейских по фактам превышения должностных полномочий и умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, совершенному с издевательством над потерпевшим.

Как сообщили в СУ СКР по РТ, 10 марта скорая помощь доставила из отдела полиции № 9 "Дальний" в больницу 52-летнего казанца с серьезными повреждениями живота. Его сразу прооперировали и перевели в реанимацию. Как полагает следствие, за день до этого мужчину доставили в полицию за "мелкое хулиганство".

По данным МВД по РТ, 9 марта полицейские задержали пьяного мужчину и доставили его в ОП "Дальний". Как выяснилось, задержанный был неоднократно судим.

К вечеру он пожаловался на боли в животе, к нему вызвали скорую, врач осмотрел задержанного и сделал обезболивающий укол. Ехать в больницу мужчина отказался. Однако на следующий день ему стало хуже и его срочно госпитализировали с диагнозом "разрыв прямой кишки". После операции мужчина скончался.

Что произошло в отделе полиции и кто к этому приложил руку, сейчас разбирается не только следственный комитет, но и собственная комиссия МВД по РТ.

12 марта в шесть часов утра глава министерства Асгат Сафаров провел экстренное совещание по факту ЧП и отстранил от выполнения служебных обязанностей начальника отдела полиции "Дальний" полковника полиции Сергея Ефремова, заместителя начальника ОУР ОП "Дальний" старшего лейтенанта полиции Алмаза Василова и еще нескольких сотрудников. К дисциплинарной ответственности привлекли и ряд руководителей УМВД России по Казани, все они предупреждены о неполном служебном соответствии.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Расследование ЧП в "Дальнем"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники