Новости

13.03.2012 11:29
Рубрика: Спорт

После игры с "Кузбассом" клуб "Динамо-Казань" подал жалобу

Поражением волжан со счетом 5:7 завершилась первая игра ¼ финала чемпионата России по бенди. Поединок проходил в Кемерово.

Разница в счете в два мяча не делает фаворитом в паре сибирскую команду, ведь ответный матч состоится на льду "Динамо", которому вполне по силам ликвидировать данный отрыв. Однако, вернувшись домой, казанцы обратились в Федерацию хоккея с мячом России с письмом, в котором перечислили ряд претензий к организаторам поединка в Кемерово.

"Президент ХК "Кузбасс" Сельский А. Б. грубо нарушил Регламент проведения всероссийских соревнований по хоккею с мячом, - говорится в послании. - Находясь за воротами, он оскорблял вратаря соперников, кроме того создавал экстремальные ситуации, выбрасывая дополнительные мячи во время атаки казанцев".

Волжане вспомнили события трехлетней давности, когда "г-н Сельский, отвергнутый всеми, многократно оштрафованный, вел борьбу с Федерацией хоккея с мячом России, сейчас он утверждает, что против него ведется заговор и заранее предрекает скандальную игру в Казани 14 марта".

Пожаловались казанцы на действия судейской бригады, а также на местного комментатора телевизионной трансляции, "допускавшего некорректные высказывания в адрес игроков "Динамо-Казань". Руководство татарстанского клуба просит президента федерации Бориса Скрынника разобраться в сложившейся ситуации.

Спорт Хоккей Хоккей с мячом Спортивные организации Федерация хоккея России Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань