Новости

14.03.2012 17:43
Рубрика: Общество

Ракета "Протон" со спутником "Интелсат" стартует в срок

Роскосмос сообщил в среду, что старт ракеты космического назначения "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и телекоммуникационным спутником "Интелсат-22" произойдет 25 марта. Ранее СМИ сообщали, что старт спутника перенесен на несколько суток.

"На космодроме Байконур продолжается подготовка к пуску ракеты космического назначения "Протон-М" с разгонным блоком (РБ) "Бриз-М" и телекоммуникационным космическим аппаратом (КА) "Интелсат-22", - говорится в пресс-сообщении агентства. - Старт назначен на 25 марта сего года".

В среду завершилась заправка компонентами топлива баков высокого давления разгонного блока "Бриз-М". В настоящее время идет подготовка к перевозке разгонника в монтажно-испытательный корпус площадки 92А-50 космодрома "Байконур", где в "ближайшие дни" начнутся работы по сборке космической головной части, уточняется в документе.

Аппарат "Интелсат-22" полетной массой 6,4 тонн изготовлен в цехах "Боинга" и предназначен для оказания услуг цифрового телерадиовещания, телефонии и широкополосного доступа к интернету. Это один из четырех спутников производства "Боинг", которые обновят и дополнят существующую группировку телекоммуникационных спутников "Интелсата" и предназначены для услуг связи, том числе для обслуживания сетей передачи данных и видеосервисов в Африке, Азии, Европе и на Ближнем Востоке.

Американская компания "Интелсат” является крупнейшим в мире консорциумом спутниковой связи, который уже много лет сотрудничает с компанией "Интернэшнл лонч сервисиз" (ИЛС), мажоритарная доля в которой принадлежит производителю "Протонов" и разгонных блоков к ним - Государственному космическому научно-производственному центру (ГКНПЦ) имени Хруничева. 

Общество Космос Правительство "Роскосмос" Запуски ракеты-носителя "Протон"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники