Новости

16.03.2012 10:45
Рубрика: Происшествия

Три боевика ликвидированы в КБР

Текст: Елена Брежицкая (Кабардино-Балкария)

Сегодня примерно в 6 часов утра в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по задержанию членов бандподполья сотрудники ФСБ по КБР и ГУ МВД по СКФО попытались остановить для проверки документов черный "Мерседес 140", двигавшийся по автодороге "Баксан - Прохладный" в сторону города Прохладного.

Как рассказала корреспонденту "РГ" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по КБР Татьяна Наужокова, трое неустановленных лиц, которые находились в автомобиле, оказали вооруженное сопротивление.

- Они бросили в силовиков гранату и открыли огонь из автоматов, - пояснила она.

Ответным огнем бандиты были уничтожены. Их личности устанавливаются. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал, на месте работает следственно-оперативная группа. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В машине обнаружено большое количество оружия - в том числе автоматического, гранаты и боеприпасы.

По данному факту Баксанским межрайонным следственным отделом СУ СКР по КБР возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Незаконный оборот оружия и боеприпасов" и "Незаконный оборот взрывных устройств".

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария
Добавьте RG.RU 
в избранные источники