Новости

18.03.2012 23:02
Рубрика: Спорт

Казанский клуб выиграл волейбольную Лигу чемпионов

Клуб "Зенит-Казань" стал лучшей командой Европы. В финале соревнований в Лодзи "Скра" была повержена в пяти партиях.

Встречу двух команд, представлявших страны преимущественно со славянским населением, обслуживали арбитры из Сербии и Чехии. Стартовый сет поляки начали с ошибок, которые вселили уверенность в россиян. Перевес "Зенита" рос на глазах - 3:0, 11:3. Но стоило казанцам расслабиться, и хозяева сократили отрыв до пяти очков.

"Зениту" пришлось напрячь силы, и Николай Апаликов своей атакой принес команде победу в партии 25:15. Ответ хозяев получился достойным. Сет начался с ускорения "Скры" - 3:0, 16:9. Владимир Алекно был вынужден поменять либеро Обмочаева на Бабичева. Несколько спорных мячей арбитры отдали полякам, сумевшим выиграть 25:16.

В середине третьего сета команды шли вровень: 14:14, 19:19. Решающей стала подача навылет Курека, после которой "Скра" совершила ускорение и добилась победы 25:22. В четвертой партии хозяева получили матчбол. Алекно взял сразу два тайм-аута, которые пошли на пользу его подопечным, выигравшим три очка подряд. Подачи Апаликова стали решающими 26:24.

Тай-брейк россияне начали очень плохо 1:5. Но благодаря подачам Михайлова и блоку Волкова результат стал равным 5:5. "Скре" удалось добиться еще двух матчболов, но реализовать их не cумела. А "Зенит" при первой же возможности сделал это. Поляки бьют в аут и уступают 15:17.

Казанцы во второй раз в своей истории стали победителями Лиги чемпионов.

Спорт Волейбол Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань