19.03.2012 12:26
    Рубрика:

    Турнир памяти комментатора Владимира Маслаченко станет традиционным

    Турнир "Романтики футбола" памяти вратаря и комментатора Владимира Маслаченко будет традиционным.

    Как сообщил "РГ" президент Детской футбольной лиги Виктор Горлов, в проведении турнира памяти Владимира Маслаченко объединились Федерация спортивных журналистов России и Детская футбольная лига.

    В этом нет ничего удивительного - этот же тандем вот уже пять лет, в начале сентябре, собирает на фестиваль вратарского искусства вместе юными стражами ворот самых известных отечественных голкиперов. Маслаченко, конечно, их не пропускал. С удовольствием бил юным коллегам пенальти, фотографировался с ними и верховодил за столом ветеранов, когда вспоминали былое. На приглашение сыграть в турнире "Романтики футбола" памяти Маслаченко в Строгино первыми откликнулись его коллеги из СМИ, а присоединились футболисты - пляжники с главным тренером чемпионов мира Михаилом Лихачевым. Не мудрено, что они и выиграли турнир. Правда, победа в финале над "Московским комсомольцем" далась не просто - по пенальти после игровой ничьей. Третье место с ликованием заняли коллеги Маслаченко.

    По окончании турнира его организаторы сделали несколько объявлений - во - первых, создана лига "Романтики футбола Владимира Маслаченко", в во - вторых, Федерации спортивных журналистов России и Украины совместно с Детской футбольной лигой учредили сразу два приза имени Владимира Маслаченко, которые будут вручаться лучшим молодым (до 23 лет) вратарям двух стран по итогам национальных чемпионатов.