19.03.2012 15:42
    Рубрика:

    Нарышкин: Объем законодательной деятельности в России будет возрастать

    Спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин заявил о необходимости повышения  значения законодательной власти в России. Об этом передает РИА Новости.

    Рост гражданской активности и уровня общественных запросов после зимних выборов в России обусловливает повышение роли и значения парламента, который трансформирует эти запросы в закон, считает спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

    "Прежде всего потому, что именно парламент призван профессионально и в рамках демократических процедур трансформировать запросы общества в нормы законодательства", - заявил он на заседании попечительского совета Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве.

    "И очевидно, что объем законодательной деятельности  в России будет возрастать", - подчеркнул Нарышкин, предупредив, что и авторитет парламента при этом должен быть соответствующим.

    По мнению спикера, в условиях возрастающего масштаба и объема законотворческой работы в парламенте роль экспертного сопровождения поднимется на новый уровень.

    Обращаясь к участникам встречи, Нарышкин сказал, что хотел бы рассчитывать на их опыт и знания, а также на возможности института по привлечению уникальных специалистов в самых разных областях.

    В пятом созыве Госдумы депутаты приняли около 1,6 тысячи федеральных законов и 27 федеральных конституционных законов. По мнению спикера IV и V Дум Бориса Грызлова, это абсолютный рекорд. По его мнению, он может быть непревзойденным, хотя бы потому что полномочия депутатов следующего созыва составят уже не четыре года, а пять лет, и это уже будет новый отсчет.